Tomografia por Impedância magnética: inversão de dados com o algoritmo Simulated Annealing - Lemaire, Thierry J.; Cruz, Juan Alberto L.; de Jesus, Helcimar M. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
No presente artigo é apresentado o princípio da técnica experimental de imageamento de partes do corpo humano, chamada Tomografia por Impedância Magnética (TIM), introduzida no início dos anos 90. Este método faz parte das alternativas de imageamento baseadas na utilização de correntes elétricas para mapear a distribuição de condutividade de um objeto, em particular do corpo humano. Uma técnica de inversão do campo magnético, medido em torno de uma seção do objeto em estudo empregando o algoritmo Simulating Annealing é descrita e resultados obtidos com dados sintéticos são apresentados.