Ressonância magnética: princípios de formação da imagem e aplicações em imagem funcional - Mazzola, Alessandro A. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
A imagem por ressonância magnética é hoje um método de diagnóstico estabelecido na prática clínica e em crescente desenvolvimento. A RM funcional se destaca como uma das técnicas que vem permitindo explorar funções cerebrais como a memória, linguagem e controle da motricidade. Esta revisão tem por objetivo explorar de forma introdutória e simplificada a física da imagem por ressonância magnética e demonstrar os mecanismos e aplicações da RM funcional.