Radioterapia em Medicina Veterinária: princípios e perspectivas - Fernandes, Marcos A. R.; Andrade, Alexandre L.; Luvizoto, Maria C. R.; Pierô, Juliana R.; Ciarlini, Luciana D. R. P. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
Este trabalho apresenta um breve histórico do uso de radiações ionizantes em Medicina Veterinária, ilustrando os princípios físicos e técnicas envolvidas na realização dos procedimentos de radioterapia em animais, ilustrando alguns casos tratados, realçando as dificuldades e apontando as perspectivas e importância da atuação do físico-médico nessa modalidade terapêutica ainda pouco utilizada no cenário nacional.