Reconstrução tridimensional e registro de imagens de equimoses dos membros inferiores - Thomaz, Ricardo L.; Tannús, Ana C. L.; Patrocínio, Ana C.; Jorge, Miguel T.; Tannús Filho, João M.; Soares, Alcimar B. (Revista Brasileira de Física Médica, 2015)
Este trabalho apresenta um sistema de reconstrução tridimensional a partir de imagens fotográficas, assim como uma proposta de um sistema para registro de imagens de equimoses multifacetadas dos membros inferiores. A reconstrução tridimensional é dada através da extração de características de diversas silhuetas de imagens pertencentes ao mesmo objeto. As imagens devem ser registradas radialmente em um passo angular conhecido. Para facilitar o registro, um sistema eletromecânico automatizado é proposto, sendo constituído por uma câmera, por um sistema de trilhos, por um sistema de apoio e pelo objeto, o qual permanece estático durante o registro. Através de imagens simuladas, os protótipos desenvolvidos para a reconstrução tridimensional foram testados, apresentando resultados satisfatórios quanto ao método utilizado.