uSPECT: AVALIAÇÃO DA IMAGEM UTILIZANDO COLIMADOR TIPO PINHOLE - RESULTADOS PRELIMINARES - Miady, Leandro Sunao; Pozzo, Lorena; Squair, Peterson Lima (Revista Brasileira de Física Médica, 2016)
Na cintilografia, o método de obtenção de imagem tomográfica chama-se SPECT (do inglês single photon emission computed tomography – tomografia computadorizada de emissão de fóton único), assim como o equipamento capaz de adquirir tais imagens tomográficas envolvendo animais de pequeno porte pode ser chamado de µSPECT. Embora o equipamento seja direcionado para aquisição de imagens tridimensionais, existe a necessidade em certos estudos de obter imagens bidimensionais. O presente trabalho consiste em verificar e analisar o fator de magnificação da imagem bidimensional para posterior aplicação ao estudo de dosimetria de 131I em camundongos. Os resultados experimentais permitiram analisar e comparar os fatores de magnificação para cada parâmetro utilizado para futuros experimentos.